1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Ликвидация ООО

Закрытие предприятия может проводиться только профессионалами и в строгом соответствии с требованиями закона. ООО «Юридическая компания «Вероника» специализируется в этой области права и помогает клиентам грамотно пройти все её этапы.

Основания для ликвидации фирм:

  1. Существенные, системные проблемы текущей деятельности. Это могут быть кризисные явления в финансовой или хозяйственной сфере, для которых стандартные меры урегулирования оказываются неэффективными. Перед принятием окончательного решения о ликвидации юридического лица его владельцу следует убедиться в бесперспективности любых усилий. Если дальнейшая работа предприятия не может быть продолжена или теряется ее смысл, то инициируется добровольная процедура по закрытию фирмы.
  2. Выявление контролирующими органами нарушений, допущенных в процессе регистрации бизнеса на начальном этапе.
  3. Установление фактов ведения незаконной предпринимательской деятельности в результате проверок уполномоченными инстанциями. В этом и предыдущем случае выносится предписание о принудительной ликвидации организации (как правило, судом).

Кто бы ни был инициатором данного процесса, провести его правильно и с соблюдением всех правил сможет только опытный, квалифицированный юрист. Это позволит выполнить предусмотренные процедуры по закрытию фирмы максимально оперативно, а также избежать ошибок и неточностей, которые впоследствии создадут основание для претензий к собственникам бизнеса со стороны ИФНС и других государственных органов.


Стоимость услуги (подготовка, подача и получение полного комплекта документов) – 15 000 рублей.

Дополнительные расходы:

нотариальные расходы – около 5000 рублей, госпошлина – 800 рублей, плата за публикацию в «Вестник государственной регистрации» - 2000 рублей.

Ликвидация осуществляется в 3 этапа. Общий срок ликвидации составляет около 3 месяцев.

Подготовка пакета документов для первого этапа ликвидации осуществляется в течение одного-двух рабочих дней с момента предоставления всей необходимой информации и необходимых документов.

Для заверения заявления у нотариуса необходимо личное присутствие назначаемого ликвидатора с паспортом и оригиналы учредительных документов.

Подача документов происходит в течение одного-двух рабочих дней с момента подписания заказчиком подготовленного пакета документов.

Срок регистрации  -  шесть рабочих дней.

Вторым этапом ликвидации является публикация о начале процедуры ликвидации в «Вестник государственной регистрации» сроком минимум 2 месяца (для осуществления кредиторами своих прав).

К завершающему этапу ликвидации ваш бухгалтер должен подготовить и сдать промежуточный и ликвидационный балансы[1]. Также должны быть сданы все отчетности и уплачены все штрафы в налоговой и пенсионном фонде (рекомендуем провести сверку расчетов с данными органами).

Для заверения заявления у нотариуса необходимо личное присутствие назначаемого ликвидатора с паспортом и оригиналы вышеуказанных документов.

Подача документов происходит в течение одного-двух рабочих дней с момента подписания заказчиком подготовленного пакета документов.

Срок регистрации -  шесть рабочих дней.

 

Необходимые сведения для подготовки документов:

v копия (фото) паспорта ликвидатора (2-3 стр. и страницу с регистрацией), для иностранных граждан - с переводом;

v копия (фото) ИНН ликвидатора (при наличии);

v ИНН фирмы;

v Копия Устава (в случае, если порядок назначения отличается от типового).

 

 

Необходимые документы для заверения заявления у нотариуса:

v Учредительные документы организации (Устав, ИНН, ОГРН);

v паспорт ликвидатора;

v подписанное и пропечатанное решение (протокол) о начале процедуры ликвидации, которое мы готовим и высылаем вам на почту заранее.

 

Ликвидатором может быть назначено любое лицо.

С момента назначения ликвидатора (ликвидационной комиссии) к нему переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидатор (ликвидационная комиссия) от имени ликвидируемого общества выступает в суде.

Ликвидатор отвечает за правильность процедуры ликвидации. В случае, если фирма будет ликвидирована с долгами, кредиторы могут предъявить свои требования к ликвидатору даже после окончания процедуры ликвидации.

Налоговая служба вправе провести выездную налоговую проверку. Но на практике это бывает крайне редко. Если фирма не стоит в налоговой службе на особом учете, у неё нет многомиллионных оборотов, она не возвращала из бюджета НДС и т.п., процент возможности выездной проверки крайне низок.

 

 

[1] В случае если у вас отсутствует бухгалтер, мы можем подготовить вам промежуточный и ликвидационный балансы. Стоимость данной услуги составляет 5000 рублей.

Преимущества ликвидации ООО с «Юридической компанией «Вероника»

Мы предлагаем:

  • профессиональное содействие по всем вопросам, сопутствующим ликвидации ООО;
  • компетентный подход и гарантии качества;
  • внимание к индивидуальным запросам и обстоятельствам ликвидации конкретной фирмы;
  • разумную стоимость услуг;
  • выбор способов оплаты (вы можете полностью рассчитаться за услуги ликвидации фирмы как наличным, так и безналичным путем);
  • специальные предложения и акции для постоянных или крупных заказчиков.


Хотите закрыть фирму? Обращайтесь за услугами по электронной почте или по телефонам, указанным на сайте!