1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Заработная плата Генерального директора: ответы на вопросы клиентов

Специалисты ООО «Юридическая компания «Вероника» подготовили полезную правовую информацию по актуальным вопросам начисления и выплаты зарплаты Генерального директора.

Что понимается под словосочетанием «наличие деятельности фирмы»?

Наличие деятельности — это совершение юридическим лицом сделок и получение дохода.

Каков минимальный размер зарплаты Генерального директора фирмы в Санкт-Петербурге и других субъектах РФ?

Минимального размера зарплаты наемного руководителя не предусмотрено. При оплате труда Генерального директора следует руководствоваться МРОТ. В Санкт-Петербурге с 1 января 2014 года МРОТ независимо от сферы деятельности фирмы составляет 8868 рублей. Что касается МРОТ в регионах, следует уточнить, что каждый субъект РФ вправе самостоятельно устанавливать размер минимальной зарплаты.

Что понимается под начислением зарплаты?

Начисление заработной платы — это ее отражение в бухгалтерской и налоговой документации фирмы.

Что такое выплата заработной платы?

Выплата зарплаты — это фактическая передача (перечисление) денежных средств.

Фирма не получает доход или на ее на счету недостаточно денег. Как в таких случаях выплачивать зарплату Генеральному директору?

Рассмотрим два варианта.

  1. Если с Генеральным директором заключен трудовой договор, платить ему зарплату необходимо. Эта обязанность установлена Трудовым кодексом РФ и распространяется также на те случаи, когда директором является единственный учредитель фирмы. При полном рабочем дне и полной рабочей неделе сумма зарплаты должна быть не менее МРОТ. Один из вариантов при отсутствии у фирмы доходов на зарплату руководителю — уменьшение выплат путем сокращения рабочего времени (неполный рабочий день и/или неполная рабочая неделя).
  2. Если трудовой контракт с Генеральным директором не заключен, то он не признается наемным работником организации. Следовательно, отсутствует обязанность по выплате ему зарплаты. Данное решение оформляется протоколом собрания учредителей и приказом.

Что грозит фирме, если зарплата директора будет менее МРОТ?

При выявлении трудовой инспекцией данного факта фирма будет оштрафована. На сегодняшний день размер штрафа составляет от 500 до 5000 рублей. Обязанность по его уплате возложена на руководителя. Кроме того, трудовой инспекцией будет вынесено предписание о доначислении Генеральному директору законного вознаграждения. Инспектор может прийти повторно и проверить выполнение данного требования. Неисполнение предписания грозит штрафными санкциями, которые налагаются на фирму (в сумме от 5000 до 10 000 рублей), а также на ее руководителя (в сумме от 500 до 1000 рублей).

При выявлении повторных нарушений трудовая инспекция может инициировать в суде дело о лишении руководителя права занимать управляющие должности.

С доначисленной суммы зарплаты потребуется оплатить налоги (на доходы и единый социальный), а также взносы во внебюджетные фонды. Пени за нарушение сроков перечисления данных платежей платить не нужно. В соответствии с положениями закона налоги взыскиваются с начисленной зарплаты. Если начисления отсутствовали, то задолженность возникнуть не могла. Поэтому сотрудники ИФНС не вправе назначать каких-либо дополнительных санкций.

Фирма не ведет хозяйственную деятельность. Можно ли в этой ситуации платить зарплату не каждый месяц?

В соответствии с положениями закона зарплата должна выплачиваться каждые 15–16 дней. Конкретные даты выплат в Трудовом кодексе не указаны. Специалисты Минздравсоцразвития РФ считают, что установление таких сроков на законодательном уровне будет противоречить нормам Трудового кодекса. Данный вопрос был рассмотрен в Письме Минздравсоцразвития России № 22-2-709 от 25.02.2009 г.

Выплату зарплаты один раз в месяц Федеральная служба по труду и занятости признала незаконной. Об этом сказано в Письме от 01.03.2007 № 472-6-0. За данное нарушение организации грозят административные санкции. Факт подписания работником документов о согласии получать зарплату реже, чем 2 раза в месяц, не освобождает работодателя от ответственности.

В случае совпадения даты получения зарплаты с праздничным или выходным днем ее необходимо выплатить накануне. Об этом сказано в статье 136 Трудового кодекса РФ.

При прекращении трудовых отношений с работником все причитающиеся ему суммы (зарплата, отпускные) выплачиваются в день увольнения. Если в этот день сотрудник не выходил на работу, деньги выдаются (перечисляются) не позднее дня после затребования им расчета. Данное правило содержится в статье 140 Трудового кодекса России.

Фирма ведет хозяйственную деятельность. Зарплата Генеральному директору не начисляется. Какие санкции за это грозят?

В законодательстве не указаны конкретные виды и размер санкций за неначисление зарплаты Генеральному директору.

Фирма не ведет хозяйственную деятельность. Генеральному директору не начисляется заработная плата. Какие санкции за это грозят?

Конкретных санкций за неначисление зарплаты Генеральному директору не предусмотрено.

Фирма ведет деятельность, а зарплату наемному руководителю не платит. Что за это грозит?

Прямых санкций законом не предусмотрено.

Фирма не осуществляет хозяйственную деятельность и не платит зарплату Генеральному директору. Какие виды ответственности за это ей грозят?

Конкретных видов санкций законом не предусмотрено.