1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Право на фото и видео съемку

Кто вправе использовать и свободно размещать в интернете полученные в результате фото- либо видеосъемки материалы?

Безусловно, если соблюдать действующее законодательство, обе стороны могут использовать как труды своих работ в качестве рекламы, так и граждане, обратившиеся за услугой по фото/видео съемке. Данные права можно также ограничить, либо передать только одной стороне. Однако без каких-либо письменных соглашений ни одной стороне права использования полученных фото либо видео не принадлежат вовсе.

Без соответствующего соглашения между гражданином, получающим услуги по фото или видео съемке, и фотографом либо видео съемщиком, составленного в соответствии с гражданским законодательством РФ, право на свободное использование фото или видео не допускается как фото- или видео съемщиком, так и самим гражданином.

Оплачивая фото- или видеосъемку без заключения договора, в котором предусмотрен переход авторских прав от фотографа или видео съемщика к гражданину, гражданином оплачиваются только услуги по самой фото- или видеосъемке. Факт оплаты услуг фотографа либо видео съемщика не является основанием для перехода авторских прав. Авторские же права на фото или видео без соответствующего договора принадлежат фотографу либо видео съемщику (п. 2 ст. 1270 ГК РФ).

Однако, и в этом случае, без согласия гражданина (модели) использование его фото и видео не допускается в силу отсутствия у фотографа либо видео съемщика права на использование изображения гражданина (ст. 152.1 ГК РФ).