1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Что выбрать ООО или ИП?

        Организация работы нового бизнеса – дело само по себе хлопотное. Особенно, если заниматься этим приходится впервые. Отыскивая информацию во всемирной паутине и спрашивая совета у знакомых, молодой предприниматель нередко сталкивается  с мифами, которые зачастую сбивают его с «верной дорожки» развития своего бизнеса. Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенный миф и развенчаем его.

                       Миф №3. «Лучше регистрировать ООО чем ИП».

          В пользу регистрации ООО приводят множество аргументов, которые не всегда  полностью соответствуют действительности, например:

  • ИП обязан платить ежегодный взнос в ПФР, который составляет на 2012 год примерно 17 000 рублей. При заработной плате Генерального директора в 10 000 рублей в месяц, налоги  в фонды составляют около 36 000 рублей в год, что почти в два раза больше, чем взнос  ИП в ПФР, (кто-то возразит, что генеральному директору можно вообще не платить заработную плату, либо платить ее в минимальных размерах, однако согласно Приказу ФНС от 30 мая 2007 года №MM-3-06/333@, среднемесячная заработная плата на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации будет являться дополнительным поводом для проведения выездной налоговой проверки)
  • ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, тогда как учредители ООО  отвечают только в рамках уставного капитала – данный миф мы уже развенчали в пункте 2 данной статьи
  • ИП несолидно и не вызывает доверия  у контрагентов и государственных органах -  судя по законодательным актам последнего времени, государство планирует перевести малый бизнес на индивидуальных предпринимателей, для ИП  снижается и налоговая нагрузка (например УСН на основе патента возможна только для ИП) и бюрократическая (нет необходимости вести бухгалтерский учет, подтверждать чистые активы)

        Кроме того,   ИП проще зарегистрировать и закрыть, можно снимать наличными полученную прибыль после уплаты налогов в полном объеме. Однако если бизнес является партнерским, используется только ООО!