Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж. Наши телефоны: (812) 603-21-97, |
|
Электронная коммерцияВступил в силу закон об электронных деньгах. Он накладывает значительные ограничения на счета в платежных системах для граждан, которые используют электронные кошельки. Теперь пользователи электронных систем официально разделяются на авторизированных и неавторизированных. Так же ограничения коснулись лимита денежных средств, которые могут перечисляться на счет. Согласно новому закону, с октября 2012 года все электронные кошельки делятся на три вида:
Этот не персонифицированный кошелек может открыть любой человек, как в статусе частного лица, так и ИП. Лимит денежных средств, которые можно держать анонимном кошельке -15 тысяч рублей. При этом оборот средств не должен превышать 40 тысяч рублей в месяц. Лимита на количество операций с одного кошелька, а так же количество заведенных кошельков нет.
При открытии такого кошелька, владелец обязан указать свою личную информацию. Кошелек такого рода может открыть частное лицо. Лимит денежных средств, которые можно держать на персонифицированном кошельке – 100 тысяч рублей.
Данный вид кошелька может быть открыт ИП или организацией. Лимит денежных средств составляет 100 тысяч рублей. С корпоративного кошелька возможен перевод денежных средств на персонифицированный кошелек. Перевод средств на другие корпоративные, а так же анонимные кошельки - невозможен. Действие данного закона окажет существенное влияние на предпринимателей, которые пользуются услугами электронных денег. Ожидается, что новый закон ограничит возможность мошенничества в сфере электронной коммерции. Теперь электронные деньги приравниваются к реальным деньгам, фактически, они становятся подобием безналичных средств на банковском счете со всеми вытекающими последствиями. Вплоть до того, что эти денежные средства так же облагаются налогом, а доходы декларируются. В случае сотрудничества предпринимателя с физическим лицом, необходимо выплачивать государству как страховые, так и пенсионные отчисления с заработной платы каждого партнера. Все это накладывает сложности на выплату партнерских и комиссионных вознаграждений. Единственным исключением на сегодняшний день является система WebMoney, которая сумела доказать, что ее пользователи имеют дело не с деньгами, а с чекам или подарочными сертификатами, что не попадает под действие закона. Есть и хорошие новости: на платежные системы накладывается ответственность, аналогичная банковской: хищение денег с электронного кошелька теперь является кражей, а значит, платежная система теперь вынуждена нести ответственность за подобные случаи пропажи денежных средств. |
|