1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Электронная коммерция

Вступил в силу закон об электронных деньгах. Он накладывает значительные ограничения на счета в платежных системах для граждан, которые используют электронные кошельки. Теперь пользователи электронных систем официально разделяются на авторизированных и неавторизированных. Так же ограничения коснулись лимита денежных средств, которые могут перечисляться на счет.

       Согласно новому закону, с октября 2012 года все электронные кошельки делятся на три вида:

  • Анонимный кошелек.

Этот не персонифицированный кошелек может открыть любой человек, как в статусе частного лица, так и ИП.  Лимит денежных средств, которые можно держать анонимном кошельке -15 тысяч рублей. При этом оборот средств не должен превышать  40 тысяч рублей в месяц. Лимита на количество операций с одного кошелька, а так же количество заведенных кошельков нет.

  • Персонифицированный кошелек.

При открытии такого кошелька, владелец обязан указать свою личную информацию. Кошелек такого рода может открыть частное лицо. Лимит денежных средств, которые можно держать на персонифицированном кошельке – 100 тысяч рублей.

  • Корпоративный кошелек.

Данный вид кошелька может быть открыт ИП или организацией. Лимит денежных средств составляет 100 тысяч рублей. С корпоративного кошелька возможен перевод денежных средств на персонифицированный кошелек. Перевод средств на другие корпоративные, а так же анонимные кошельки -  невозможен.

     Действие данного закона окажет существенное влияние на предпринимателей, которые пользуются услугами электронных денег. Ожидается, что новый закон ограничит возможность мошенничества в сфере электронной коммерции. Теперь электронные деньги приравниваются к реальным деньгам, фактически, они становятся подобием безналичных средств на банковском счете со всеми вытекающими последствиями. Вплоть до того, что эти денежные средства так же облагаются налогом, а доходы декларируются. В случае сотрудничества предпринимателя с физическим лицом, необходимо выплачивать государству как страховые, так и пенсионные отчисления с заработной платы каждого партнера. Все это накладывает сложности на выплату партнерских и комиссионных вознаграждений. Единственным исключением на сегодняшний день является система WebMoney, которая сумела доказать, что ее пользователи имеют дело не с деньгами, а с чекам или подарочными сертификатами, что не попадает под действие закона.

      Есть и хорошие новости: на платежные системы накладывается ответственность, аналогичная банковской: хищение денег с электронного кошелька теперь является кражей, а значит, платежная система теперь вынуждена нести ответственность за подобные случаи пропажи денежных средств.