1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Итоги круглого стола: "Женский взгляд - продовольственная безопасность мегаполиса в условиях импортозамещения"

25 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Женский взгляд - продовольственная безопасность мегаполиса в условиях импортозамещения» в рамках Евразийского женского форума, организованный Некоммерческим партнерством «Деловая Петербурженка».

         Учитывая особую роль женщин в экономическом развитии России и поддержании здоровья нации, целью проведения круглого стола являлось разработка предложений для внедрения на законодательном уровне условий, необходимых для обеспечения гарантий безопасности и качества продуктов питания, создание благоприятных условий для развития импортозамещения.

         В дискуссии принимали участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Абросимов Александр Васильевич, Герман Александр Викторович, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга,  Громова Лидия Молотовна, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб, Варенов Александр Валерьевич, заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Гамова Людмила Борисовна -  начальник испытательной лаборатории «Петербург – эксперт», Закревский Виктор Вениаминович – д.м.н, профессор кафедры гигиены питания и диетологии Государственной Медицинской академии им. И.И. Мечникова, Щаников Константин Васильевич – руководитель ГУП «Продовольственный фонд», Шарапова Ольга Николаевна, независимый эксперт полковник таможенной службы,  Медведева Ульяна Юрьевна, Директор по качеству Молочный Завод «Лактика», Яковлева Татьяна Андреевна - руководитель органа по сертификации продукции и услуг АНО «ТЕСТ-С.-Петербург» Москалёв Олег Борисович, Руководитель отделения Сельское Хозяйство, группы FoodNET, Сельскохозяйственный консультант Агентства Стратегических Инициатив, эко-фермер. Щебетов Денис Васильевич, председатель комитета по продовольственной безопасности СПб РО "Деловая Россия", президент Северо-Западной Ассоциации промышленников, предпринимателей и сельхоз товаропроизводителей. Волкова Ольга Вячеславовна, Заместитель директора Северо-Западного филиала по связям с органами государственной власти и СМИ X5 Retail Group. - Перкель Роман Львович Профессор кафедры технологии и организации питания Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета, технологического факультета, Дадали Владимир Абдулаевич, доктор химических наук, профессор СЗГМУ имени Мечникова, доктор философии по натуральной медицине университета в Санта-Фе США.

         Модератором круглого стола выступила Иванова Ирина Владимировна, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководителем -  Винниченко Зоя Петровна, Президент НП «Деловая Петербурженка».

         Дискуссия была довольно острой – представители государственных органов говорили о существующем состоянии пищевой отрасли в Санкт-Петербурге, представители   производителей и сельского хозяйства – о тех мерах поддержки, которые хотя и не оказываются государством, но тем не менее необходимы для улучшения ситуации.

         Единогласную поддержку вызвали доводы о необходимости усиления государственного контроля и увеличения ответственности в сфере соблюдения требований к качеству продуктов питания и борьбы с фальсификатом.

         Наиболее интересным для присутствующих оказалась дискуссия о вредности пальмового масла – оказывается, это вопрос довольно неоднозначный, и те жиры, которые могут использоваться в альтернативе данному продукту, могут быть гораздо более опасны для организма человека. Так же весьма полезной была информация Дадали В.А., который объяснил присутствующим, что отсутствие вредных элементов в продуктах питания еще не залог их безопасности. Многолетнее употребление пищевых продуктов, с отсутствием необходимых микроэлементов – причина множества болезней населения.

         Так же на круглом столе была обсуждена стратегия государственной поддержки российских производителей продуктов питания, выявлены законодательные пробелы в регулировании отрасли, оценена эффективность существующих мер поддержки и установлена необходимость разработки новых мер. Были показаны примеры практики и технологий управления качеством пищевых продуктов.

         По результату круглого стола была составлена резолюция, которая в дальнейшем будет направлена в государственные органы РФ для принятия соответствующих изменений в законодательстве.

         Также большим успехом пользовалась выставка производителей продуктов питания, на которой присутствующие смогли попробовать угощение от местных производителей.

         Ситуация с продовольственной безопасностью в Санкт-Петербурге на сегодняшний день требует незамедлительного принятия мер от государства - как в части поддержки местных производителей, ограничения монополии торговых сетей, так и в сфере усиления контроля за качеством продуктов, выявлению фальсификатов и т.д. Цель данного круглого стола - привлечение общественного внимания к данной проблеме, а так же диалог государственных органов и бизнеса, была достигнута, хотя для кардинальных изменений потребуется еще не мало усилий.