1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Что делать с существующими закрытыми акционерными обществами?

  • Ничего не менять. Нововведения не предполагают спешки в переоформлении учредительных документов. Однако на тот момент, когда в обществе произойдут изменения, затрагивающие Устав (смена адреса, наименования, суммы уставного капитала и т.д.), официальные бумаги нужно будет привести в соответствие с 99-ФЗ. При этом госпошлина взиматься не будет.
  • Осуществить реорганизацию ЗАО в ООО. Если для владельца такой вариант организационно-правовой формы является более удобным — он вправе осуществить все необходимые мероприятия. Процедура займет от 3 до 4 месяцев.  

Участники/акционеры становятся ответственными за убытки, причиненные организации. До внесения изменений основные обязательства налагались на генерального директора.

Кроме того, происходит усиление ответственности лиц, обладающих полномочиями выступать от имени юрлица. Согласно ФЗ допускается возможность возложить обязательства за убытки на мажоритарного участника, если ущерб организации был причинен по его вине. Кроме того, вводится понятие солидарной ответственности лиц. Она наступает, при наличии нескольких виновных в причинении убытков юрлицу.

Для того чтобы заставить лицо возмещать убытки, предварительно требуется доказать, что его действия были недобросовестными и неразумными, а также не соответствовали принятым условиям гражданского оборота или нормальному предпринимательскому риску. Эту же ответственность несут члены, входящие в состав коллегиальных органов, за исключением тех, кто во время голосования не поддержал решение, негативно сказавшееся на результатах деятельности организации. Кроме того, обязательства отвечать за убытки налагаются на тех, кто фактически определяет действия компании или дает указания вышеназванным лицам.

По новому порядку, до проведения государственной регистрации организации-учредители должны внести больше половины суммы уставного капитала (до этого было 50%). Оставшуюся часть можно оплатить в течение четырех месяцев с момента регистрации (раньше срок составлял один год).

В публичных компаниях не подвергся изменениям действующий статус совета директоров. Кроме того допускается возможность вхождения в данную коллегию лиц, единолично выполняющих функции исполнительного органа компании.

Государственная регистрация юридического лица, созданного в результате реорганизации, допускается не ранее истечения установленного срока (три месяца) для обжалования решения об изменении правового положения. При возникновении нескольких юридических лиц, согласно статьи 60.1 ФЗ, отчет ведется от даты создания первого.