1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Росстат предлагает штраф до 70 тыс. рублей за отказ от участия в переписи предпринимателей



В Росстате считают текущие штрафы в размере 3-5 тыс. рублей незначительными

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Росстат предлагает в разы увеличить размер штрафов за отказ индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса участвовать в сплошном статистическом наблюдении (переписи). Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС заместитель руководителя Росстата Ирина Масакова.

"Среди респондентов есть те, кто не доверяют государству, а статистика в данном случае является представителем государства, и поэтому стремятся к сокрытию своих объемов производства и доходов, уйти от участия. Но существуют законы, в соответствии с которыми каждый респондент обязан принимать участие в согласованном исследовании, и в противном случае, если он отказывается, то мы будем вынуждены применять штрафные санкции", - сказала она.

При этом в Росстате считают текущие штрафы в размере 3-5 тыс. рублей "незначительными", поэтому ведомство разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в разы увеличивающие штрафы. Для должностных лиц предлагаются санкции в размере от 10 тыс. до 70 тыс. рублей, а при повторном нарушении - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц штрафы могут составить от 20 тыс. до 70 тыс. рублей, а при рецидиве - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей, сообщила Масакова.

"Практика показывает, что этот инструмент очень хорошо работает", - отметила она.

В своем опросе Росстат запрашивает лишь сведения, которые обычно предоставляются предпринимателями в налоговые органы, добавила начальник управления Росстата по статистике предприятий Елена Шустова.

Перепись малого и среднего бизнеса будет проводиться в России во второй раз. Первый раунд переписи прошел в 2011 году. Второй раунд намечен на 2016 год и должен предоставить статистические данные о работе малого бизнеса в 2015 году. Итоги исследования будут подведены в декабре 2016 года. По оценке Росстата, в переписи могут принять участие 15,6 тыс. средних предприятий, 2,8 млн малых предприятий и 3,5 млн индивидуальных предпринимателей. Однако это предварительные расчеты и конечная цифра будет иной. В прошлый раз свои данные в Росстат направили 75% респондентов. При этом отказов было не так много, просто часть предпринимателей прекратила свою деятельность, хотя по документам это еще не значилось, пояснили в Росстате.

ТАСС