1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Депутаты хотят упростить получение максимальной рассрочки на выкуп помещений

Петербургские депутаты добиваются, чтобы пятилетняя рассрочка на выкуп помещений у города распространялась не только на новые сделки, но и на договоры, которые предприниматели заключили несколько лет назад. На увеличение рассрочки может претендовать 1,3 тыс. предпринимателей.

Депутаты Ирина Иванова (КПРФ) и Сергей Шатуновский ("Единая Россия") внесли вЗаконодательное собрание поправки в проект закона "О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности СПб, субъектам малого и среднего предпринимательства".

На весенней сессии городского парламента рассрочка на выкуп арендованных помещений была увеличена с 3 до 5 лет. Однако получить ее могут только предприниматели, которые заключают договоры приватизации после июня 2015 года, когда этот закон вступил в силу. На тех, кто уже выкупает свои помещения, преференция не распространяется.

Депутаты предлагают разрешить таким предпринимателям подавать заявления об увеличении рассрочки платежа до 5 лет, пересмотре графика и размера платежей. Свой законопроект депутаты называют антикризисной мерой поддержки бизнеса: в тяжелых экономических условиях, когда товарооборот и выручка падают, уменьшение платежей поможет предпринимателям решить вопрос с выкупом, а кого-то даже спасет от банкротства.

В Фонде имущества СПб подтвердили, что у покупателей возникают сложности с оплатой. Заместитель генерального директора фонда Марина Андрианова сообщила, что с начала 2015 года из-за неисполнения условий договора претензии о взыскании задолженности направлены в адрес 68 предпринимателей. В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поданы первые иски о взыскании долга. Для сравнения: с начала 2015 года Фондом имущества СПб было заключено 216 договоров купли-продажи.

С 2008 года, когда предприниматели получили возможность выкупа на льготных условиях, в Петербурге было выпущено более 4 тыс. распоряжений о приватизации помещений. Сначала максимальная рассрочка составляла всего 2 года, в 2011 году ее увеличили до 3 лет. Большинство покупателей уже полностью рассчитались с бюджетом.

Источник >>>