1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Новые инициативы или новые проблемы: быть или не быть ИП?

Правительство России задумалось об отменене института ИП. Данный законопроект будет предусматривать либо особобый статус для индивидуальных предпринимателей либо вообще упразднит институт ИП.

Глава проектов «Деловой России» Анастасия Алехнович заявила, что  фактически многие ИП давно перестали быть индивидуальными, поскольку нанимают множество сотрудников и получают выручку, которая у некоторых составляет миллиарды рублей. «Деловая Россия» предлагает устранить ИП и ввести форму самозанятых, сообщила Алехнович. В организации считают, что для последних нужно еще больше упростить регистрацию и отчетность: например, регистрировать по паспорту, заявлению и оплаченному патенту. Таким образом, по словам Алехнович, из тени можно будет вывести большую часть самозанятых.

При этом при переходе от ИП к ООО ничего не изменится, кроме того, что ИП несет ответственность всем имуществом, а ООО — только долей в уставном капитале, добавила Алехнович.

Соответствующие поправки в законодательство могут быть внесены в Госдуму уже осенью, сообщила глава проектов «Деловой России». Пока над ними работает межведомственная группа из представителей министерства финансов, министерства труда, Федеральной налоговой службы и общественных объединений.

О том, что институт ИП может быть изменен уже осенью, сказал и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он полагает, что могут остаться только ИП без права найма работников, а остальные должны будут стать малыми предприятиями.

С точки зрения экспертов ЮК "Вероника" данная мера является нецелесообразной, отказ от ИП, никак не решит вопрос серых фирм, а возможно, даже создаст прецедент увеличения их на рынке. Немаловажно также и то, что исчезновение ИП сузит варианты для начинающих предпринимателей и создаст проблемы уже существующим фирмам (регистрация ООО стоит 4000 р, регистрация ИП 1000 р), не говоря уже о сложностях и тонкостях налогообложения и бухгалтерского учета. Если задача этого проекта "вывести их тени самозанятых", то возможно стоило бы разработать какую-то меру, направленную конкретно на них и не затрагивающую уже существующие формы предпринимательской деятельности.

По материалам журнала "Сноб">>>