1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Планируется установить уголовную ответственность за неуплату страховых взносов

Законопроект № 869604-6 вносит изменения в Уголовный кодекс России, а именно в статьи 199, 199.1 и 199.2 путем расширения ответственности: к ответственности за нарушение в отношении налогов добавляется ответственность за неуплату страховых взносов, не исполнение обязанности плательщика страховых взносов и сокрытие денежных средств, за счет которых могут быть уплачены страховые взносы.

В настоящий момент по указанным статьям Уголовного кодекса грозит наказание только за уклонение от уплаты налогов и сборов в крупном и особо крупном размере, за сокрытие денежных средств либо имущества организации или предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов и за неисполнение обязанности налогового агента. Минимальное наказание за эти деяния - штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет), либо принудительные работы на срок до двух лет (с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового), либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет (с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового). Такая же ответственность будет установлена за нарушение в отношении страховых взносов.

Ответственность же за неуплату страховых взносов установлена Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ. Штраф составляет 20% от неуплаченной суммы страховых взносов (умышленная неуплата наказывается штрафом в размере 40%).

Проект Федерального Закона внесен на рассмотрение в Государственную Думу Законодательным Собранием Нижегородской области.

Принятие проекта федерального закона, по мнению разработчиков, будет способствовать снижению нарушений законодательства о страховых взносах.

Н. Кудрявцева, эксперт электронного издания «Бератор», специальный корреспондент Бухгалтерия.ру www.berator.ru

Источник >>>