1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


О проверках известили малый бизнес

Реестр проверок малого бизнеса заработал — теперь о ревизиях можно будет узнавать заранее, а инспектора, которого нет в списке на портале, можно законно не впускать в свой магазин или кафе. Малый бизнес

Заработал единый реестр проверок малого и среднего бизнеса (https://proverki.gov.ru/), где предприниматели могут узнать о грядущей инспекции в любом регионе. Но сейчас система учета работает только для федерального надзора, с 1 июля 2016 года на сайте появятся данные и о региональных проверках, а с 1 января 2017 года — о муниципальных.

Согласно постановлению правительства РФ № 415 о правилах формирования и ведения реестра, он должен содержать данные об органе контроля, цели, составе и индивидуальном номере проверки, юрлице или предпринимателе, который проверяется. Также надзорный орган должен будет опубликовать отчет о результате проверки — выявленных нарушениях, принятых мерах, обжаловании. Если этих данных в реестре нет — то проверка считается незаконной. При этом эксперты считают, что право не впускать неучтенного инспектора необходимо отдельно и подробно прописать в постановлении. Сейчас в постановлении указано, что "проведение проверок без включения сведений о них в единый реестр проверок, а также до присвоения проверке учетного номера не допускается". Логически из этого следует, что инспектора можно выгнать, но отдельной формулировки для этого нет. "В таких случаях лучше сделать запрос в прокуратуру или позвонить в полицию, лучше выяснить законность и обоснованность проверки, чем просто не впускать инспектора — говорит петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов. — Когда этот проект обсуждался, предполагалось, что предприниматель имеет право не отчитываться перед инспектором, пока не убедится в законности его требований".

Единый реестр — часть реформы госконтроля, которая включает в себя переход на риск-ориентированную систему надзора. То есть бизнес станет нести больше ответственности за качество своих товаров и услуг, и в целом проверок станет меньше — к примеру, в рамках реформы депутаты предлагали исключить проверки по анонимным жалобам, отмечая, что часто они становятся орудием недобросовестной конкуренции. Окончательный список изменений надзорной системы закрепит закон о госконтроле, проект которого президент РФ Владимир Путин поручил внести в Госдуму до 1 сентября 2015 года.

За ведение реестра отвечает Генпрокуратура РФ, и раньше список проверок малых компаний размещался на ее сайте. На риск-ориентированный подход первыми перейдут МЧС, ФНС, Роструд, Ростехнадзор и Роспотребнадзор — в 2014 году их проверки составили около 75% от всех инспекций федеральных ведомств.

По данным прокуратуры, которые озвучил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман на заседании коллегии по защите прав предпринимателей, за 5 лет прокуроры выявили в работе надзорных ведомств более 313 тыс. нарушений закона. В том числе это были незапланированные и не согласованные с прокуратурой проверки бизнеса.

Антон Рейнбах, исполнительный директор сети "Токио сити", рассказывает, что нового реестра пока не видел, но система оповещения на сайте прокуратуры работала исправно. "О том, что в некоем ООО "Ромашка" будет проверка, всегда можно было узнать заранее, — говорит он. — Внеплановые инспекции там указаны не были — они организовывались совершенно иначе, чаще всего по обращениям".

Марина Васильева, dp.ru

Источник >>>