1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Контроль нам только снится

Малому бизнесу упростят процедуру проверок

 Фото: Depositphotos.com
 
Правила проведения проверок малого бизнеса упростят. Надзорные органы будут лишены права требовать от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей целый ряд документов. Закон с такими новелламиопубликован в "Российской газете".

В частности, устанавливается, что органы госконтроля (надзора), органы муниципального контроля при организации и проведении проверок запрашивают и получают документы не от самого предпринимателя или юридического лица, а от других государственных органов, в распоряжении которых находятся эти документы.

Должностные лица не смогут требовать представления документов или информации, если она уже имеется в распоряжении иных государственных органов или была представлена ранее, в ходе предыдущих проверок. В результате закон позволит более эффективно осуществлять взаимодействие органов государственного контроля при организации и проведении проверок и будет способствовать формированию благоприятного климата для развития предпринимательства.

Идея обсуждалась давно, первые попытки что-либо изменить в сфере проверок проговаривались еще около пяти лет назад, сказал"РГ" вице-президент "Деловой России" Николай Остарков. "Действительно, если приходят проверяющие и начинают спрашивать уставные документы, выписку из ЕГРЮЛ, то есть, по сути, свои же собственные документы, то это выглядит абсурдно", - полагает Николай Остарков. К тому же, продолжает он, для предпринимателя это всегда приводит к дополнительным затратам по времени и по деньгам (часто требуются нотариально заверенные копии уставных документов).

Важно, считает Николай Остарков, не упустить момент, связанный с координацией. "Представители одного ведомства могут запросить нужные документы у своих коллег из других, но там их могут не предоставить оперативно. В результате проверяющие все равно придут к предпринимателю. Не вовремя поданные документы могут привести к тому, что на малый бизнес в итоге наложат штрафы, последует судебное разбирательство. А в этой ситуации ведомства должны отвечать за весь процесс", - резюмировал он.