1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Дополнение порядка постановки/снятия с учета предпринимателя как плательщика, использующего патентную систему налогообложения

В соответствии с п. 1 ст. 346.46 Налогового Кодекса Российской Федерации, территориальный налоговый орган, куда бизнесмен обратился с заявлением на выдачу патента, обязан поставить его на учет в качестве плательщика, использующего ПСН. Дополнения к данному положению, вступившие в силу 02.01.2014 года, предполагают, что подача предпринимателем в указанную выше инспекцию заявления на получение следующего патента не приводит к повторной постановке на учет в другом качестве. Необходимо отметить, что предварительно подобные разъяснения были даны ФНС РФ в Письме от 29 декабря 2012 №ПА-4-6/22635@. В документе говорится о том, что информация о выданном патенте должна заноситься ответственными лицами в ЕГРН.

Дополнительно было дополнено положение о порядке снятия с учета предпринимателя, использующего ПСН. По правилу, которое является общим для всех, и указанному в п. 2 ст. 346.46 НК РФ, снятие с учета плательщика производится в течение 5 дней с момента подхода к концу срока действия патента. Сейчас в вышеуказанной норме принято, что если налоговым органом было одновременно выдано несколько патентов предпринимателю, то процедура снятия с учета происходит по окончании срока действия всех указанных документов. Соответствующие разъяснения указаны в Письме ФНС РФ от 29 декабря 2012 №ПА-4-6/22635@.

Кроме того, дополнения коснулись п.3 ст.346.46 Налогового Кодекса РФ: в течение 5 дней бизнесмен снимается с учета, после того как было получено сообщение налогового органа, в который поступило заявление налогоплательщика о прекращении права применения ПСН и переходе на общий порядок налогообложения. Если предприниматель в указанный срок не вносит налог, происходит снятие с учета в течение 5 дней с момента истечения срока уплаты денежных средств.