1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


Чиновники хотят расширить функционал единого реестра проверок

Чиновники обработали данные о 76,6 тыс. проверок малого и среднего бизнеса и теперь просят денег на усовершенствование реестра, куда попадает информация о ревизиях. 

Единый реестр проверок малого и среднего бизнеса начала вести Генеральная прокуратураРФ с 1 июля этого года. Сейчас, по данным ведомства, в реестре зафиксированы 37,8 тыс. плановых и 38,8 тыс. внеплановых проверок. На информационном портале зарегистрированы 608 прокуроров и более 17 тыс. инспекторов. Смысл нововведения в том, чтобы избавить бизнес от излишнего государственного контроля.

Проверки без спроса

Генпрокуратура выявила, что за последние 5 лет в России контролеры федеральных ведомств допустили более 313 тыс. нарушений закона, в том числе проводили не включенные в планы или не согласованные с прокуратурой проверки компаний. Однако постепенно бизнес-сообщество отмечает перемены к лучшему.

В конце июля президент РФ Владимир Путин поручил правительству усовершенствовать работу ресурса. Речь идет о том, чтобы добавлять в реестр данные о проверках не только предпринимателей, но и в отношении госорганов. Кроме того, Министерство экономического развития планирует включить в реестр налоговые и таможенные проверки — выездные и внеплановые, и только по факту их проведения. Соответствующие поправки министерство представит до 1 октября.

В сентябре министр РФ по связям с открытым правительством Михаил Абызов заявил, что для устранения ошибок и расширения функционала реестра проверок потребуется дополнительное финансирование.

Реестр как решение

Петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов отмечает, что в последнее время проблема проверок для малого бизнеса стала менее острой и дело не только в самом реестре, но и в неоднократных заявлениях Владимира Путина о том, что малый бизнес нужно перестать кошмарить. "В последнее время в нашу приемную почти перестали приходить обращения о незаконных проверках, многие ведомства, например МЧС, сами пошли на то, чтобы временно перестать проверять благонадежных бизнесменов, — говорит Александр Абросимов. — Важно, что прокуратура проверяет запросы на проверку еще до попадания в реестр и в итоге около 40% отсеивает".

dp.ru

Источник >>>