1. ул. Казанская, д.7, офис №1,
    тел.: 996-67-99, 603-21-97
  2.  

     

                

     

  3.  
      

     

  4.  

    Генеральный директор ЮК «Вероника» лауреат конкурса «Деловая Петербурженка 2013» в номинации услуги. На конкурсе был отмечен профессионализм,
    высокий уровень сервиса, а также качество обслуживания клиентов в нашей компании. 

    Генеральный директор ЮК "Вероника", Ольга Голосова, является постоянным экспертом ведущих деловых изданий. Ольга пишет качественные аналитические материалы о успешном и законном ведении бизнеса.
       
  5.  

    Адрес: г. Санкт-Петербург,

    ул. Казанская, дом 7, оф.1, 1 этаж.

    Наши телефоны:

    (812) 603-21-97,
    (812) 996-67-99
    e-mail: ovk21@mail.ru


10 СОВЕТОВ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И КРЕДИТАМ

  1. Если вам необходима финансовая поддержка то в соответствии с ФЗ №209 от 24.07.2007 Вы можете получить субсидию для своего бизнеса. Обратитесь за подробностями в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).
  2. Многие банки имеют специальные программы льготных условия для кредитования малого бизнеса. Однако может возникнуть ряд сложностей, если Вы только что зарегистрировали юридическое лицо, у которого пока нет истории. Если кредит точно понадобится, можно купить ООО, которому уже есть несколько лет.
  3. Вы можете привлечь инвестора. Для получения кредита нужно иметь обеспечение и источник выплаты процентов, для получения инвестиций - перспективный проект.
  4. Будьте внимательны при юридическом оформлении инвестиций. Вы можете потерять свой проект, поскольку в отличие от кредитора, инвестор, как правило, может влиять на принятие решений по бизнесу. 
  5. Наиболее распространенный способ оформления отношений с инвестором - регистрация общего юрлица. Инвестор вносит денежные средства, а Вы можете внести в качестве вклада право пользования объектом интеллектуальной собственности, передаваемое обществу в соответствии с лицензионным договором. Не соглашайтесь на схему, когда инвестор – учредитель, а Вы – просто генеральный директор. Так Вас смогут уволить в любой момент без всяких прав.
  6. Можете использовать инвестиционный договор: инвестор вкладывает деньги в создание объекта, а по итогу получает долю в собственности на создаваемый объект либо процент от прибыли в проекте. Для наибольшей защиты своих прав обратитесь к юристу при заключении такого договора.
  7. Можете заключить с инвестором Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности). Каждый вносит вклады с целью достижения общей цели: инвестор дает деньги, стартапер - профессиональные знания, идею и т.д. Вопросы распределения прибыли регулируются договором. 
  8. Оформите письменное соглашение о конфиденциальности, в котором указываются взаимные права и обязанности по раскрытию и использованию идеи, об ответственности за нарушение обязательств.
  9. Если к моменту общения с инвестором Вы имеете зарегистрированную товарный знак, зарегистрированное наименование продукта, патент и т.д. – это будет дополнительным плюсом и будет дополнительной защитой от потери проекта.
  10. Если Ваш инвестор иностранец (физическое лицо или компания), Вы также можете создавать совместно с ним новое юрлицо или заключить договор. При заключении договора обратите внимание, какое право будет подлежать применению и какая подсудность будет установлена. Обязательно проконсультируйтесь с юристом по международному праву.